Configuration :

Recette Doppio chiaro jalapeno espresso

  • Style : IPA Noire (Black IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 5.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 68.4%
  • Ratio IBU/DI : 0.92
  • Coût total : -

Le DH a été calculé pour un volume final de 5L, alors que dans le fermenteur on doit être entre 3.5 et 4 litres. => 45g de Simcoe pour ~ 4 L

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.5 kg Malt Pilsner Weyermann Grains - 3 EBC 96.2 % -
60 g Malt Biscuit Malterie du Château Grains - 49 EBC 3.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
7 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 90 minutes 53.6 -
8 g Simcoe Pellets 13.0 % Hors flamme 10 minutes 8.2 -
45 g Simcoe Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
~8g/L
Houblonnage à cru : 9.00 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1 unités Vanille Primaire 20 jours -
2 unités Piment Primaire 20 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
2.5 g M42 New World Strong Ale Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 3.9 L d'eau à 69.7°C
  •  
    Palier Saccharification à 63°C pendant 30 minutes
  •  
    Faire chauffer 1.5 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier Saccharification à 72°C pendant 30 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Faire chauffer 1.6 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 8.2 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 7 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 90 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 8 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 14 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 21 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DH au Simcoe 3 jours après le début de la fermentation primaire pendant 3 jours

DI est. : 1.067
DF est. : 1.016
Alcool est. : 6.7 % alc./vol.
EBC : 10
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 61