Configuration :

Recette Barley 1

  • Style : Barleywine Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 71.7%
  • Ratio IBU/DI : 0.68
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.5 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains - 6 EBC 66.7 % -
1 kg Malt Abbaye Malterie du Château Grains - 45 EBC 12.1 % -
650 g Malt Melanoidin Weyermann Grains - 70 EBC 7.9 % -
500 g Miel Sucre - 1 EBC 6.1 % -
350 g Malt Carared Weyermann Grains - 50 EBC 4.2 % -
250 g Malt Acide (Acidulated) Weyermann Grains - 4 EBC 3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
40 g Nugget Pellets 11.8 % Ébullition 70 minutes 55.3 -
40 g Select Spalt Cônes 5.6 % Ébullition 10 minutes 6.8 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -
11 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 19.4 L d'eau à 69.7°C
  •  
    Palier Saccharification à 63°C pendant 80 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 23.2 L d'eau à 76.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 35.6 L
Temps d'ébullition : 120 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 40 g de Nugget
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Ajouter les : 40 g de Select Spalt
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 20 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 100 jours à environ 14.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.091
DF est. : 1.021
Alcool est. : 9.2 % alc./vol.
EBC : 30
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 62