Configuration :

Recette Mistral Single Hop Ale

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70%
  • Efficacité de la brasserie : 68.2%
  • Ratio IBU/DI : 0.78
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pale (2 Rangs) UK Grains - 8 EBC 96.2 % -
200 g Cara-Pils/Dextrine Grains - 5 EBC 3.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
40 g Mistral Pellets 5.4 % Ébullition 70 minutes 31.6 -
20 g Mistral Pellets 5.4 % Ébullition 15 minutes 6.9 -
20 g Mistral Pellets 5.4 % Ébullition 5 minutes 2.7 -
70 g Mistral Pellets 5.4 % Ébullition 0 minutes 0 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
4 g Irish Moss Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
24 ml S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 31.6 L d'eau à 67.8°C
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 90 minutes
  •  
    Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 6.0 L/kg
pH cible : 5.2
pH : ________

Méthode Brew in a Bag (brassage dans un sac) où le volume entier prévu en début d'ébullition est brassé dans la cuve ébu. Les grains sont ensuite retirés en fin de phase de brassage, ainsi pas besoin de rinçage. Ce profil de brassage est axé sur la production de sucres fermentescibles, donc pour une bière avec peu de corps.

Ébullition

Volume d'ébullition : 28 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 40 g de Mistral
  •  
    Minuteur 55 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Mistral
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 4 g de Irish Moss
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Mistral
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 70 g de Mistral
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 4 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 10 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________

DI est. : 1.053
DF est. : 1.011
Alcool est. : 5.5 % alc./vol.
EBC : 13
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 41