Configuration :

Recette Robust Smoked Porter

  • Style : Porter Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 68.8%
  • Ratio IBU/DI : 0.55
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.8 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 54.5 % -
800 g Malt Fumé Malterie du Château Grains - 8 EBC 24.2 % -
250 g Malt Caramunich II Weyermann Grains - 120 EBC 7.6 % -
250 g BEST Munich BESTMALZ Grains - 15 EBC 7.6 % -
200 g Malt Carafa III Weyermann Grains - 1500 EBC 6.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Chinook Cônes 13.0 % Ébullition 60 minutes 29.9 -
13 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 15 minutes 8 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml WLP001 California Ale White Labs Liquide -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 15.6 L d'eau à 69.8°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 4.7 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Chinook
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 13 g de Cascade
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.069
DF est. : 1.015
Alcool est. : 7.1 % alc./vol.
EBC : 91
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 37