Configuration :

Recette (Anthony) - Pale de printemps

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 68.6%
  • Ratio IBU/DI : 0.65
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.3 kg Malt Finest Maris Otter (Anthony) Crisp Grains Empâtage 6 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
6 g Chinook (Anthony) Pellets 10.9 % Ébullition 60 minutes 18.7 -
10 g Citra (Anthony) Pellets 12.0 % Ébullition 5 minutes 6.2 -
15 g Citra (Anthony) Pellets 12.0 % Hors flamme 30 minutes / 80°C 7.7 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
7 g M42 New World Strong Ale (Anthony) Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 5.8 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 10 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 6 g de Chinook (Anthony)
  •  
    Minuteur 55 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Citra (Anthony)
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 15 g de Citra (Anthony)
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 30 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.050
DF est. : 1.011
Alcool est. : 5.1 % alc./vol.
EBC : 10
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 32