Configuration :

Recette Silverstone

  • Style : Strong Bitter
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 83%
  • Efficacité de la brasserie : 81.8%
  • Ratio IBU/DI : 0.60
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.4 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains Empâtage 6 EBC 94.7 % -
100 g Malt Melanoidin Weyermann Grains Empâtage 70 EBC 1.8 % -
100 g Malt Caramunich III Weyermann Grains Empâtage 150 EBC 1.8 % -
100 g Malt Special B Malterie du Château Grains Empâtage 300 EBC 1.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
40 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 60 minutes 20.9 -
60 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 15 minutes 14.4 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g - Windsor Yeast Lallemand Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 19.3 L d'eau à 74.4°C
  •  
    Palier 1 à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier 2 à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 17.4 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 31.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 40 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 60 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 30 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 14 jours à environ 14.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 1.6 volumes

DI est. : 1.059
DF est. : 1.015
Alcool est. : 5.8 % alc./vol.
EBC : 18
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 35