Configuration :

Recette Hard seltzer

  • Style : Expérimentale
  • Méthode : Extrait
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 21.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 97.7%
  • Ratio IBU/DI : 0.00
  • Coût total : -

Essai d un hard seltzer, boisson a base d eau sucrée aromatisée fermentée

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.8 kg Sucre de canne Blanc Sucre - 15 EBC 100 % -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
50 g zest citron bergamote et orange Ébullition 7 minutes -
0.5 L Citron bergamote et orange Primaire 10 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
2 g Oslo BFH Lab Sèche -

Empâtage

  •  
    Faire chauffer 3.5 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 28 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 28 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 53 minutes
  •  
    Ajouter les : 50 g de zest citron bergamote et orange
  •  
    Minuteur 7 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 5 jours à environ 35.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 5 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 5 jours à environ 12.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.050
DF est. : 1.011
Alcool est. : 5.1 % alc./vol.
EBC : 13
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 0