Configuration :

Recette White IPA - First Snow - Jul

  • Style : IPA Blanche (White IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 68%
  • Efficacité de la brasserie : 66.4%
  • Ratio IBU/DI : 0.52
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.3 kg BEST Pilsen Malt BESTMALZ Grains - 3 EBC 41.2 % -
2 kg BEST Wheat Malt BESTMALZ Grains - 4 EBC 35.8 % -
600 g BEST Caramel Pils BESTMALZ Grains - 5 EBC 10.8 % -
400 g Flocons de Froment Grains - 3 EBC 7.2 % -
10min d'ébullition dans 1lt d'eau (porridge)
280 g BEST Acidulated BESTMALZ Grains - 6 EBC 5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
3 g Simcoe Pellets 12.8 % Ébullition 60 minutes 4.8 -
8 g Cascade Pellets 6.5 % Ébullition 20 minutes 3.6 -
8 g Citra Pellets 13.6 % Ébullition 20 minutes 7.6 -
12 g Citra Pellets 13.6 % Ébullition 10 minutes 6.7 -
12 g Cascade Pellets 6.5 % Ébullition 5 minutes 1.7 -
20 g Citra Pellets 13.6 % Hors flamme 10 minutes / 78°C 2 -
60 g Citra Pellets 13.6 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
20 g Cascade BIO Pellets 6.5 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.48 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
2 g Nutriments pour levure Primaire 10 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
87.0 15.0 6.0 26.0 12.0 0.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Maltose & Dextrine à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 14.7 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 32 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 3 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 8 g de Cascade, 8 g de Citra
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 12 g de Citra
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 12 g de Cascade
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 20 g de Citra
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 7 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 14 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.7 volumes

____g sucre blanc

DI est. : 1.051
DF est. : 1.010
Alcool est. : 5.4 % alc./vol.
EBC : 7
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 26