Configuration :

Recette Breakfast Stout

  • Style : Stout à l'Avoine (Oatmeal Stout)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 30.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 71.8%
  • Ratio IBU/DI : 0.44
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
7 kg Chateau Pilsen 2RS Castle Malting Grains - 1 EBC 70.4 % -
750 g Caramunich II Weyermann Grains - 62 EBC 7.5 % -
500 g Chocolate BestMalz Grains - 456 EBC 5 % -
500 g Oats, Flaked Grains - 1 EBC 5 % -
500 g Roasted Barley Bairds Grains - 598 EBC 5 % -
400 g Milk Sugar (Lactose) Sucre - 0 EBC 4 % -
300 g Carafa Special I Weyermann Grains - 416 EBC 3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g German Tradition Pellets 6.0 % Ébullition 60 minutes 9.7 -
20 g Magnum Pellets 13.9 % Ébullition 60 minutes 22.4 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
2 g M15 Empire Ale Yeast Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Temperature à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier non fermentiscible à 74°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 23.9 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 39.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.056
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de German Tradition, 20 g de Magnum
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 14 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 21 jours à environ 12.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 35 jours à environ 12.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.4 volumes

DI est. : 1.073
DF est. : 1.017
Alcool est. : 7.4 % alc./vol.
EBC : 69
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 32