Configuration :

Recette Anaïs

  • Style : Irish Red Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 73.5%
  • Ratio IBU/DI : 0.48
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.3 kg Malt Pale Ale Grains Empâtage 3 EBC 66.3 % -
600 g malt cara 120 Grains Empâtage 120 EBC 12 % -
560 g Malt Carared Grains Empâtage 50 EBC 11.2 % -
400 g Miel Sucre Empâtage 1 EBC 8 % -
120 g Sucre Candi Blanc Sucre Empâtage 0 EBC 2.4 % -
= 2kg de framboise

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
23 g Green Bullet Pellets 6.5 % Ébullition 60 minutes 21.1 -
10 g Green Bullet Pellets 13.5 % Ébullition 5 minutes 3.4 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
15 g Copeaux de chêne Secondaire 10 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
14 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier proteinase à 50°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier saccarification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier mash out à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 23 g de Green Bullet
  •  
    Minuteur 55 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Green Bullet
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 10 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 11 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 7 jours à environ 2.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.051
DF est. : 1.015
Alcool est. : 4.7 % alc./vol.
EBC : 25
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 24