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Recette #68 American barleywine

  • Style : Barleywine Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 80%
  • Efficacité de la brasserie : 79.9%
  • Ratio IBU/DI : 0.52
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
8 kg Malt Pale Ale Bio Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 91.1 % -
500 g Sucre de canne Brun Sucre Empâtage 100 EBC 5.7 % -
Sucre complet muscovado
250 g Malt Crystal Malterie du Château Grains Empâtage 150 EBC 2.8 % -
30 g Malt Chocolat Malterie du Château Grains Empâtage 900 EBC 0.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
60 g Cascade Pellets 5.5 % Pré-ébullition 120 minutes 45.2 -
20 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 7 minutes 5.4 -
20 g Azacca Pellets 15.0 % Ébullition 7 minutes 6.2 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 ml Acide lactique Empâtage 10 minutes -
3 ml empatage + 2 ml rinçage
4 g Sulfate de calcium (Gypse) Empâtage 10 minutes -
4 g Chlorure de calcium Empâtage 10 minutes -
10 g Nutriments pour levure Ébullition 10 minutes -
30 g Copeaux de chêne Secondaire 4 jours -
30g de morceaux de chêne français. Torréfié 30 min à 200°C. Non rincés. Infusés dans 10cl de rhum vieux Clément. 5l sans copeaux ont été isolés dans un fermenteur à part pour une version "nature".

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
50 g BRY-97 American West Coast Ale Lallemand/Danstar Culture -
125 ml WLP099 Super High Gravity Ale White Labs Culture -
Ajout j+12 - pas de baisse de gravitée notable.

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 62°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 69°C pendant 15 minutes
  •  
    Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 22.4 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 35.6 L
Temps d'ébullition : 120 minutes
Densité avant ébullition : 1.063
  •  
    Ajouter les : 60 g de Cascade
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 110 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Nutriments pour levure
  •  
    Minuteur 3 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Simcoe, 20 g de Azacca
  •  
    Minuteur 7 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 10 jours à environ 8.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

refermentation en bouteille : 3.5g/l sucre blanc.

DI est. : 1.110
DF est. : 1.024
Alcool est. : 11.3 % alc./vol.
EBC : 35
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 56