Configuration :

Recette Foxy Lady (Passion Sour IPA)

  • Style : IPA Spéciale (Specialty IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 68.4%
  • Ratio IBU/DI : 0.83
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.5 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains Empâtage 3 EBC 50 % -
1.5 kg Malt de blé Les Maltiers Grains Empâtage 4 EBC 30 % -
400 g Malt Acide Malterie du Château Grains Empâtage 9 EBC 8 % -
350 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 7 % -
250 g Malt Carapils Weyermann Grains Empâtage 5 EBC 5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Centennial Pellets 8.8 % Ébullition 60 minutes 17.6 -
30 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 5 minutes 9.2 -
30 g Ekuanot Pellets 15.0 % Ébullition 5 minutes 11.2 -
30 g Ekuanot Pellets 15.0 % Hors flamme 15 minutes / 80°C 6.1 -
50 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 14 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.50 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
400 g lactose Ébullition 20 minutes -
1500 g Purée fruits passion Secondaire 14 jours -
5 g Vanille Secondaire 14 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g Philly Sour Lallemand (LalBrew) Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Desactivation enzymes à 75°C pendant 15 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 8 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.7 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

21L Empatage + 8L Rinçage

Ébullition

Volume d'ébullition : 24 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 15 g de Centennial
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 400 g de lactose
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Mosaic, 30 g de Ekuanot
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 30 g de Ekuanot
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.053
DF est. : 1.014
Alcool est. : 5.1 % alc./vol.
EBC : 8
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 44