Configuration :

Recette Wild Funky Tart Saison

  • Style : Saison
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 81%
  • Efficacité de la brasserie : 67.9%
  • Ratio IBU/DI : 0.09
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Malt Pilsner Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 71.4 % -
800 g Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains Empâtage 4 EBC 19 % -
400 g Malt Vienna Malterie du Château Grains Empâtage 5 EBC 9.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
3 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 30 minutes 4 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
4.5 ml Acide lactique Empâtage 10 minutes -
7.5 ml Acide lactique Empâtage 10 minutes -
0.83 unités Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 15 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
200 ml bbxss-1118 sour solera blend winter 2018 Bootleg Biology Liquide -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
72.7 8.4 29.0 84.0 31.7 244.1

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 16.6 L d'eau à 74.3°C
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 75 minutes
  •  
    Palier Mash Out à 76°C pendant 15 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 13 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 25.8 L
Temps d'ébullition : 30 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 3 g de Magnum
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 0.83 unités de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 365 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.045
DF est. : 1.003
Alcool est. : 5.5 % alc./vol.
EBC : 6
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 4