Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.7 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 66.1 % | - |
1 kg | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 5 EBC | 17.9 % | - |
500 g | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 8.9 % | - |
300 g | Balle de riz | Adjuvant | Empâtage | 0 EBC | 5.4 % | - | |
100 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 1.8 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Hersbrucker | Pellets | 2.4 % | Ébullition | 60 minutes | 6.3 | - |
15 g | Tettnang (Tettnang Tettnager) | Pellets | 4.1 % | Ébullition | 60 minutes | 8.1 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1 g | sel de table | Empâtage | 95 minutes | - |
1 g | Bicarbonate de soude | Empâtage | 95 minutes | - |
10 g | chlorure de calcium | Empâtage | 95 minutes | - |
5 g | sulfate de magnésium | Empâtage | 95 minutes | - |
3 g | sulfate de calcium | Empâtage | 95 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
1500 ml | 3068 Weihenstephan Weizen | Wyeast Labs | Liquide | - |
Starter 72h volume 1.5L |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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120.0 | 25.0 | 20.0 | 120.0 | 180.0 | 60.0 |
A l'ensemencement, placer le fermenteur ouvert à 17-18°C , et laisser la fermentation monter naturellement en température durant deux jours. Puis augmenter à 24°C durant 5 jours. Ensuite placer trois semaines à 20°C.
Finir à12° pendant 5jours.
Keg, resucrage au dextrose.
A tester en carbo forcée.