Configuration :

Recette trapet pils gros volume

  • Style : Lager Blonde Internationale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 36.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 78%
  • Efficacité de la brasserie : 76.7%
  • Ratio IBU/DI : 0.55
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
7 kg pilsen 2rp souflet Grains - 3 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
28 g Northern Brewer Pellets 8.5 % Ébullition 60 minutes 18.9 -
60 g Fuggle Cônes 4.5 % Ébullition 10 minutes 6.6 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml westvleteren west culture Liquide -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 23.1 L d'eau à 37.7°C
  •  
    Palier Phytase à 36°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier Saccharification alpha amylase à 63°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Saccharification beta amylase à 68°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier desactivation des levures à 80°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 29.7 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.3 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 45.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 28 g de Northern Brewer
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 60 g de Fuggle
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 3 jours à environ 17.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.046
DF est. : 1.012
Alcool est. : 4.5 % alc./vol.
EBC : 5
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 25