Configuration :

Recette Red IPA

  • Style : IPA Rousse (Red IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 55.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70%
  • Efficacité de la brasserie : 62.3%
  • Ratio IBU/DI : 1.17
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
11 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 76.9 % -
1.5 kg Malt Melano Malterie du Château Grains Empâtage 80 EBC 10.5 % -
1 kg Malt Carared Weyermann Grains Empâtage 50 EBC 7 % -
420 g Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains Empâtage 4 EBC 2.9 % -
300 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 2.1 % -
75 g Malt Chocolat Malterie du Château Grains Empâtage 900 EBC 0.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
35 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 60 minutes 22.1 -
35 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 21.6 -
35 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 10 minutes 7.4 -
35 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 10 minutes 7.2 -
75 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 14 jours 0 -
75 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 14 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.73 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
11 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
44 g M36 Liberty Bell Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 40.7 L d'eau à 72.1°C
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 49.4 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 72.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 35 g de Mosaic, 35 g de Citra
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 35 g de Mosaic, 35 g de Citra, 11 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 10 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 4 jours à environ 12.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 4 jours à environ 4.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 21 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

Embouteillage : 7 g de sucre/L

DI est. : 1.050
DF est. : 1.010
Alcool est. : 5.3 % alc./vol.
EBC : 27
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 58