Configuration :

Recette Clone Galaxy Pond Pale Ale

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 75.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.3%
  • Ratio IBU/DI : 0.77
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
15.5 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 83.8 % -
1.5 kg Malt Cara-Biscoté Malt'in Pott Grains - 100 EBC 8.1 % -
1.5 kg Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 8.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
80 g Cascade Pellets 4.6 % Ébullition 60 minutes 12.6 -
35 g Galaxy Pellets 13.4 % Ébullition 60 minutes 16 -
120 g Cascade Pellets 4.6 % Ébullition 10 minutes 6.6 -
100 g Cascade Pellets 4.6 % Ébullition 5 minutes 3 -
40 g Galaxy Pellets 13.4 % Ébullition 5 minutes 3.5 -
90 g Cascade Pellets 4.6 % Ébullition 0 minutes 0 -
130 g Galaxy Pellets 13.4 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 1.73 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 46.3 L d'eau à 54.6°C
  •  
    Palier protease à 50°C pendant 10 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 57.2 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 82.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 80 g de Cascade, 35 g de Galaxy
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 120 g de Cascade
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 100 g de Cascade, 40 g de Galaxy
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 90 g de Cascade
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 5 jours
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.054
DF est. : 1.012
Alcool est. : 5.5 % alc./vol.
EBC : 19
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 41