Configuration :

Recette Red IPA

  • Style : IPA Rousse (Red IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 22.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 78%
  • Efficacité de la brasserie : 74%
  • Ratio IBU/DI : 1.18
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.4 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains - 6 EBC 84.3 % -
450 g Malt Caraamber Weyermann Grains - 70 EBC 8.6 % -
270 g Malt Caramunich III Weyermann Grains - 120 EBC 5.2 % -
100 g Malt Carafa I Weyermann Grains - 900 EBC 1.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Magnum Cônes 12.0 % Ébullition 60 minutes 40.1 -
15 g Simcoe Pellets 11.8 % Ébullition 15 minutes 10 -
15 g Rakau (Alpharoma) Pellets 10.5 % Ébullition 15 minutes 8.9 -
25 g Rakau (Alpharoma) Pellets 10.5 % Ébullition 5 minutes 5.8 -
80 g Rakau (Alpharoma) Pellets 10.5 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.64 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 15.1 L d'eau à 74.4°C
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 70 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 15.4 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 27.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 30 g de Magnum
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Simcoe, 15 g de Rakau (Alpharoma)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Rakau (Alpharoma)
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 4 jours à environ 3.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________

Embouteillage : 7 g de sucre/L

DI est. : 1.055
DF est. : 1.013
Alcool est. : 5.5 % alc./vol.
EBC : 33
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 64