Bière légère pour l'été créée en m'inspirant de ce que mettent en visibilité les brasseurs amateurs allemands.
Je cherche une bière à boire pendant les repas. Elle ne doit pas avoir trop de corps.
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 4.8 kg | Malt Pilsen | Grains | - | 3 EBC | 87.9 % | - | |
| 540 g | Malt de Blé | Grains | - | 3 EBC | 9.9 % | - | |
| 120 g | Malt Acide | Grains | - | 9 EBC | 2.2 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 42 g | Tettnang (Tettnang Tettnager) | Pellets | 2.1 % | Ébullition | 90 minutes | 10.3 | - |
| 42 g | Tettnang (Tettnang Tettnager) | Pellets | 2.1 % | Ébullition | 80 minutes | 10 | - |
| 10 g | Tettnang (Tettnang Tettnager) | Pellets | 2.1 % | Ébullition | 5 minutes | 0.4 | - |
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | - Nottingham Yeast | Lallemand | Sèche | - |