Configuration :

Recette Chester White Stout

  • Style : Imperial Stout
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70%
  • Efficacité de la brasserie : 68.5%
  • Ratio IBU/DI : 0.53
  • Coût total : -

Goût de café, de cacao, texture crémeuse de café vanillé.

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6.3 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains - 6 EBC 84.7 % -
454 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 6.1 % -
454 g Flocons orge Weyermann Grains - 150 EBC 6.1 % -
227 g Crystal Weyermann Grains - 900 EBC 3.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
28 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 39 -
28 g Crystal Pellets 3.5 % Ébullition 10 minutes 3.6 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
2 unités Vanille Secondaire 30 jours -
0.05 ml Rhum Secondaire 30 jours -
84 g Grains Cacao trempés Secondaire 30 jours -
454 g Grains de café Secondaire 30 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml 1318 London Ale III Wyeast Labs Liquide -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
68.0 12.0 11.0 88.0 15.0 164.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 8.1 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.061
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 28 g de Magnum
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 28 g de Crystal
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 10 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 20 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 2 jours à environ 3.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

Extra Version Mocha
Ajouter le tout ds la 2e fermentation
3 oz de grains de cacao trempés ds 6 oz vodka pendant 4 jours/ne garder que les grains, jeter la vodka, les congeler pendant 4 jours et écosser. Les mettre dans sac avant de les ajouter au brassin.
250 gr(1 tasse) de café moulu trempé une nuit ds 3 t. eau.
Couper les cosses de vanilles sur la longueur et retirer l'intérieur et les mettre dans un sac, le mettre ds le brassin.

DI est. : 1.080
DF est. : 1.022
Alcool est. : 7.6 % alc./vol.
EBC : 52
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 42