Faire houblonnage à cru 3 jours avant la mise en bouteille
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 3.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 3 EBC | 70 % | - |
| 1 kg | Malt Pale Ale château | autobrasseur | Grains | - | 8 EBC | 20 % | - |
| 500 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 10 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 25 g | Styrian Golding (Savinja Golding) | Pellets | 5.3 % | Ébullition | 60 minutes | 13.4 | - |
| 25 g | Styrian Golding (Savinja Golding) | Pellets | 5.3 % | Ébullition | 10 minutes | 4.6 | - |
| 40 g | Houblon sauvage Battenheim | Cônes | 5.0 % | Ébullition | 5 minutes | 3.4 | - |
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 1 g | Anis étoilé | Ébullition | 10 minutes | - |
| 1 g | Bâton de cannelle | Ébullition | 10 minutes | - |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | - Diamond Lager | Lallemand | Sèche | - |
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 4.1 | 1.7 | 2.7 | 1.1 | 0.9 | 25.8 |
Embouteillage : 7 g de sucre/L