La levure California donne un bon spécial. Finalement je l ai rebaptisé California Playa
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 5.51 kg | Pale Ale | Malterie du chateau | Grains | Empâtage | 8 EBC | 100 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 50 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 60 minutes | 21.9 | - |
| 50 g | Saaz | Cônes | 3.8 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
| J'ai oublié de mettre le houblon a froid!!!! | |||||||
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 200 ml | WLP001 California Ale | White Labs | Liquide | - |
| (levure recette originale : WLP002 english ale yeast | ||||
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 99.0 | 18.2 | 8.0 | 242.7 | 52.5 | 16.0 |
j'ai oublie de mettre le houblon a froid. Donc c'est maintenant un Ale Américaine