Configuration :

Recette N°10 Blanche à l'abricot du roussillon BIO

  • Style : Bière aux Fruits
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.8%
  • Ratio IBU/DI : 0.41
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.5 kg Malt Pilsen Bio du vieux silo Malterie du vieux silo Grains - 6 EBC 54.5 % -
3 kg Malt de Blé Bio du vieux silo Malterie du vieux silo Grains - 5 EBC 36.4 % -
500 g Flocons d'Orge Grains - 3 EBC 6.1 % -
250 g Malt Munich Malterie du Château Grains - 18 EBC 3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
13 g Target Pellets 11.0 % Ébullition 60 minutes 15.5 -
10 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 60 minutes 6 -
10 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 10 minutes 2 -
10 g Cascade Pellets 5.5 % Hors flamme 0 minutes 0 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
15 g Graine de coriandre Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g - Belle Saison Lallemand/Danstar Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 7.0
pH : ________

Empatage à 66°c durant 75mn . Rinçage avec 9.1Lt d'eau à 77°c

Ébullition

Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 13 g de Target, 10 g de Cascade
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    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Cascade, 15 g de Graine de coriandre
  •  
    Minuteur 10 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 10 g de Cascade
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 27 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 15 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

A la seconde fermentation , ajout de la purée d'abricot du roussillon 3Kg ( Blanchis 10mn a l'eau bouillante puis congelés en attendant le brassage )

DI est. : 1.057
DF est. : 1.013
Alcool est. : 5.8 % alc./vol.
EBC : 12
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 23