Quitte à tester une bière au seigle...
Je tente une Roggenbier en essayant d'approcher le "BJCP/BH8".
J'ai hâte...
Pas de dégustation... J'ai raté la refermentation... Ca gueuche grave!!!
N'IMPORTE QUOI!!!
Je vais la refaire c'était prometteur
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 1.8 kg | Malt de Seigle (Pale Rye Malt) | Weyermann | Grains | Empâtage | 7 EBC | 53.7 % | 5.22 € |
| 800 g | Malt de Blé foncé | weyermann | Grains | Empâtage | 16 EBC | 23.9 % | 2.24 € |
| 500 g | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 14.9 % | 1.4 € |
| 150 g | Balle de riz | Adjuvant | Empâtage | 0 EBC | 4.5 % | 0.74 € | |
| 100 g | Malt de Seigle Chocolat | Weyermann | Grains | Empâtage | 650 EBC | 3 % | 0.37 € |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 5 g | Tradition | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 60 minutes | 8.3 | 0.21 € |
| Herbacée et florale. | |||||||
| 10 g | Tradition | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 15 minutes | 7.5 | 0.41 € |
| Herbacée et florale. | |||||||
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 2 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | 0.24 € |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | - Munich | Lallemand | Sèche | 4.29 € |
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 42.0 | 3.3 | 7.0 | 17.0 | 13.0 | 120.0 |