Configuration :

Recette Smash Vienna Ekuanot

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 55.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70%
  • Efficacité de la brasserie : 62.8%
  • Ratio IBU/DI : 0.83
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
14 kg Malt Vienna Malterie du Château Grains Empâtage 5 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
33 g Ekuanot Pellets 15.0 % Ébullition 60 minutes 25.6 -
33 g Ekuanot Pellets 15.0 % Ébullition 10 minutes 8.5 -
33 g Ekuanot Pellets 15.0 % Hors flamme 20 minutes / 90°C 6.7 -
100 g Ekuanot Pellets 15.0 % Houblonnage à cru 14 jours 0 -
Houblonnage à cru : 1.82 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
10 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
40 g M44 US West Coast Yeast Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 38.6 L d'eau à 71.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 51.2 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.4 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 72.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 33 g de Ekuanot
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 33 g de Ekuanot, 10 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 33 g de Ekuanot
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 3 jours à environ 4.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 21 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.049
DF est. : 1.010
Alcool est. : 5.1 % alc./vol.
EBC : 9
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 40