Une bière à barbecue, inspirée d une recette de lowman
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 4 kg | Malt Pilsen 6RH | Malterie swaen | Grains | Empâtage | 3 EBC | 76.9 % | - |
| 500 g | Froment blond | Grains | Empâtage | 5 EBC | 9.6 % | - | |
| 500 g | flocon Sarrasin | intermarché | Grains | Empâtage | 9 EBC | 9.6 % | - |
| 200 g | Malt Special B MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 325 EBC | 3.8 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 10 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 15.3 | - |
| 30 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 5 minutes | 7.2 | - |
| 40 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Hors flamme | 10 minutes / 80°C | 3.8 | - |
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 7 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
| 3.3 g | Sulfate de magnésium (MgSO4) | Empâtage | 10 minutes | - |
| 2g eau de brassage / 1,3g eau de rincage | ||||
| 1.6 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 10 minutes | - |
| 1g eau de brassage /0,6g eau de rincage | ||||
| 5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
| 6 g | CUMIN | Ébullition | 1 minutes | - |
| 5 g | Poivre de timut | Ébullition | 1 minutes | - |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | - Belle Saison | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 100.0 | 50.0 | 150.0 |
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