Configuration :

Recette Philly Sour Fruits

  • Style : Acide de Fermentation Mixte
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 80%
  • Efficacité de la brasserie : 78.7%
  • Ratio IBU/DI : 0.09
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.5 kg Pilsner Grains - 1 EBC 60.3 % -
1.2 kg Maris Otter - Extra pale Grains - 2 EBC 20.7 % -
600 g ACID Grains - 3 EBC 10.3 % -
500 g Wheat Malt - Pale Grains - 2 EBC 8.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Hallertau Blanc Pellets 10.5 % Ébullition 10 minutes 3.4 -
10 g Hallertau Blanc Pellets 10.5 % Ébullition 5 minutes 2 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
3.6 g Raspberry, Frozen Primaire 10 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
0 g WILDBREW™ PHILLY SOUR Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 14.5 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Mash In à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Faire chauffer 7 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier Mash Out à 76°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec -16.3 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 0 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.000
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Hallertau Blanc
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Hallertau Blanc
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 14 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.061
DF est. : 1.008
Alcool est. : 7.0 % alc./vol.
EBC : 4
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 5