Configuration :

Recette Target Anar

  • Style : Pils Allemande
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 22.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 69.8%
  • Ratio IBU/DI : 1.01
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Malt Pilsner Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 78.9 % -
800 g Malt Vienna Malterie du Château Grains Empâtage 5 EBC 21.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Hallertau Blanc Pellets 10.5 % Ébullition 60 minutes 29.4 -
10 g Mandarina Bavaria Pellets 8.5 % Ébullition 30 minutes 8.8 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-189 SafLager German Lager DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
79.0 27.0 76.0 220.0 92.0 190.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 9.5 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 23.2 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 29.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.029
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Hallertau Blanc
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Mandarina Bavaria
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 14 jours à environ 17.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 14 jours à environ 8.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.038
DF est. : 1.010
Alcool est. : 3.7 % alc./vol.
EBC : 6
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 38