Configuration :

Recette BroBrewBeer

  • Style : Ale Brune Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.4%
  • Ratio IBU/DI : 1.66
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Malt Cara Crisp Grains Empâtage 35 EBC 75 % -
Carabelge sur Rollingbeer
1 kg BEST Pilsen Malt BESTMALZ Grains Empâtage 3 EBC 25 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Nelson Sauvin Cônes 12.0 % Ébullition 30 minutes 24.1 -
60 g Nelson Sauvin Cônes 12.0 % Ébullition 15 minutes 45.6 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
19 g M21 Belgian Wit Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Mono Palier à 68°C pendant 80 minutes
  •  
    Palier Mash-out à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 21.3 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 27.9 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.031
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Nelson Sauvin
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 60 g de Nelson Sauvin
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 21 jours
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.4 volumes

DI est. : 1.042
DF est. : 1.011
Alcool est. : 4.1 % alc./vol.
EBC : 25
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 69