Plusieurs erreurs pour cette 1ère recette :
- Ajouter de l'eau pour le rinçage, donc densité diminuée
- 2 fois trop de houblon !!!
- Utilisation d'une levure à fermentation haute, alors que la cuve de fermentation était en zone "fraîche"
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 1.5 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 6 EBC | 75 % | - |
| 500 g | Volcablé | Malterie des Volcans | Grains | Empâtage | 4 EBC | 25 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 20 g | Hallertau Perle | Cônes | 6.6 % | Ébullition | 45 minutes | 33.1 | - |
| 20 g | Tradition | Pellets | 5.9 % | Ébullition | 15 minutes | 16.5 | - |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11.5 g | - Top | Safale K-97 | Sèche | - |
| 11.5 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
| Ajout 2ème sachet car activité trop faible. | ||||
Rinçage des drêches avec 1 litre d'eau à 70° Densité du moût avant ébullition : 1022
Densité après 1ère fermentation : 1012
Soutirage et transfert après 15 jours