Configuration :

Recette Bidouze

  • Style : IPA Brune (Brown IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 5.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 66%
  • Ratio IBU/DI : 0.91
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.6 kg Malt Vienna Malterie du Château Grains Empâtage 5 EBC 86 % -
250 g Malt Melano Malterie du Château Grains Empâtage 80 EBC 13.4 % -
10 g Malt Carafa Special III Weyermann Grains Empâtage 1500 EBC 0.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Brewer's Gold, UK Pellets 6.2 % Ébullition 60 minutes 61.8 -
8 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 10 minutes 6.8 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
8 g S-33 SafBrew Ale DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
63.0 26.0 99.0 60.0 33.0 493.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 4.7 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 4.2 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 7.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.057
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Brewer's Gold, UK
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 8 g de Cascade
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 14 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 1 jours à environ 5.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 21 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.6 volumes

34g de sucre blanc

DI est. : 1.075
DF est. : 1.019
Alcool est. : 7.4 % alc./vol.
EBC : 35
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 68