Essai à partir d’une recette de citra de giga6 déjà faite en attente de fermentation.
Essai de comparaison en variant plus les malts
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 80 % | - |
| 200 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 16 % | - |
| 50 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | - | 150 EBC | 4 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 1.3 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 9 | - |
| 5 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 20 minutes | 19.4 | - |
| 7.5 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 16.9 | - |
| 2.5 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 4.6 | - |
| 15 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 4 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |