Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.531 kg | (fr) CHÂTEAU PILSEN NATURE | Malterie du Château® | Grains | - | 2 EBC | 54.8 % | - |
1.2 kg | (fr) CHÂTEAU BISCUIT NATURE® | Malterie du Château® | Grains | - | 49 EBC | 18.6 % | - |
607 g | Malt de seigle - Chocolat | Weyermann | Grains | - | 650 EBC | 9.4 % | - |
600 g | Malt hêtre fumé | Grains | - | 6 EBC | 9.3 % | - | |
500 g | Avoine, Flocon | Grains | - | 1 EBC | 7.8 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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35 g | Challenger bio | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 60 minutes | 36.6 | - |
18 g | Cascade BIO | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 4.6 | - |
27 g | Cascade BIO | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 5 minutes | 3.8 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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24 ml | - Nottingham Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Brassage dit par "températures" utilisé quand la cuve matière est placée sur une source de chaleur, un réchaud par exemple. On continue généralement de chauffer légèrement pour maintenir le palier de température désiré. Attention, lors des changements de palier, une montée trop rapide en température n'est pas forcément l'idéal. Prévoir environ 1°C par mn.