Configuration :

Recette Notebook

  • Style : Bière aux Fruits
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 8.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 67.9%
  • Ratio IBU/DI : 0.48
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1 kg Malt Pilsen 6RH Malterie du Château Grains - 3 EBC 50 % -
1 kg Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains - 4 EBC 50 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Select Spalt Pellets 4.8 % Ébullition 60 minutes 17.5 -
7 g Select Spalt Pellets 4.8 % Ébullition 15 minutes 5.6 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1 kg Framboises Secondaire 7 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
6 g T-58 SafBrew Specialty Ale DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
66.0 26.0 50.0 34.0 15.0 432.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 6 L d'eau à 72.0°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 6.9 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 7.5
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 11.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Select Spalt
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 7 g de Select Spalt
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 7 jours à environ 10.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 21 jours à environ 5.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

Embouteillage : 7 g de sucre/L

DI est. : 1.048
DF est. : 1.012
Alcool est. : 4.7 % alc./vol.
EBC : 7
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 23