Configuration :

Recette Gordel

  • Style : Irish Red Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 21.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 74%
  • Efficacité de la brasserie : 68.1%
  • Ratio IBU/DI : 0.57
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.95 kg Malt Pilsner Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 60.1 % -
1.48 kg Malt Munich Light Malterie du Château Grains Empâtage 12 EBC 30.1 % -
250 g Malt Cara Gold Malterie du Château Grains Empâtage 20 EBC 5.1 % -
180 g Malt Abbaye Malterie du Château Grains Empâtage 45 EBC 3.7 % -
50 g BEST Roasted Barley BESTMALZ Grains Empâtage 985 EBC 1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
13.1 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 50 minutes 19.5 -
22.2 g Willamette Pellets 5.5 % Ébullition 15 minutes 7.6 -
30.8 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 1 minutes 0.9 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml WLP090 San Diego Super Yeast White Labs Liquide -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 18.8 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 11.1 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 25.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 13.1 g de Magnum
  •  
    Minuteur 35 minutes
  •  
    Ajouter les : 22.2 g de Willamette
  •  
    Minuteur 14 minutes
  •  
    Ajouter les : 30.8 g de Cascade
  •  
    Minuteur 1 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.049
DF est. : 1.009
Alcool est. : 5.3 % alc./vol.
EBC : 21
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 28