Configuration :

Recette la 28ém neipa

  • Style : Blonde Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.1%
  • Ratio IBU/DI : 0.45
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pilsen 2RP Les Maltiers Grains - 3 EBC 69.6 % -
1 kg Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 17.4 % -
500 g Malt Vienna Malterie du Château Grains - 5 EBC 8.7 % -
250 g Malt Carapils Weyermann Grains - 4 EBC 4.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
12 g Apollo Pellets 17.0 % Ébullition 60 minutes 24.5 -
50 g Simcoe Pellets 13.8 % Hors flamme 0 minutes 0 -
50 g Amarillo Pellets 12.6 % Hors flamme 0 minutes 0 -
100 g Galaxy Pellets 14.5 % Houblonnage à cru 0 minutes 0 -
3 jours avant fin de fermentation
150 g Citra Pellets 13.8 % Houblonnage à cru 0 minutes 0 -
3 jours avant fin de la fermentation
Houblonnage à cru : 10.87 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
10 ml biersol Ébullition 15 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml 1318 London Ale III Wyeast Labs Liquide -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
116.0 14.0 18.2 73.4 49.2 265.6

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 21.4 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 12 g de Apollo
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 ml de biersol
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 50 g de Simcoe, 50 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 6 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 15 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 14 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.4 volumes

DI est. : 1.054
DF est. : 1.014
Alcool est. : 5.3 % alc./vol.
EBC : 6
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 24