| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 5 kg | Malt Pale Ale | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 85.5 % | - |
| 500 g | Flocons d'Avoine | lameri | Grains | Empâtage | 1 EBC | 8.5 % | - |
| 300 g | Malt Honey Biscuit | Swaen | Grains | Empâtage | 50 EBC | 5.1 % | - |
| 50 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 900 EBC | 0.9 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 15 g | Chinook | Pellets | 12.7 % | Ébullition | 60 minutes | 22.3 | - |
| 30 g | Willamette | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 20 minutes | 10 | - |
| 30 g | Willamette | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 10 minutes | 5.9 | - |
| 40 g | Willamette | Pellets | 5.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 23 g | London ESB | Lallemand | Sèche | - |
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 111.0 | 7.9 | 19.1 | 44.4 | 33.0 | 302.0 |