Configuration :

Recette Lady Marie (Indie Pale Ale)

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 64.7%
  • Ratio IBU/DI : 0.93
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.12 kg Malt Pale Ale Crisp Grains Empâtage 6 EBC 77.8 % -
320 g Malt Carapils Weyermann Grains Empâtage 4 EBC 8 % -
300 g Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains Empâtage 4 EBC 7.5 % -
270 g Malt Light Crystal (Crystal 150) Crisp Grains Empâtage 150 EBC 6.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
18 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 65 minutes 33.2 -
10 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 10 minutes 2.8 -
10 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 1 minutes 0.7 -
30 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 1 minutes 1.6 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
4 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 15 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml 1056 American Ale Wyeast Labs Liquide -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
29.8 5.3 8.3 11.3 15.8 90.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash out à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 15.5 L d'eau à 75.6°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.9 L
Temps d'ébullition : 65 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 18 g de Citra
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Cascade
  •  
    Minuteur 9 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Citra, 30 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 1 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 5 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 10 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.041
DF est. : 1.009
Alcool est. : 4.2 % alc./vol.
EBC : 17
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 38