Configuration :

Recette Go to 66°

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.5%
  • Ratio IBU/DI : 1.44
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pale Ale Bio Malterie du Château Grains - 8 EBC 88.9 % -
500 g Malt Cara Blond Bio Malterie du Château Grains - 19 EBC 11.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Magnum Pellets 10.0 % Ébullition 60 minutes 20.8 -
30 g El Dorado Pellets 11.0 % Ébullition 10 minutes 15.6 -
30 g Sterling Pellets 7.5 % Ébullition 5 minutes 5.8 -
15 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 5 minutes 3.6 -
15 g Cascade, New Zealand Pellets 7.6 % Ébullition 5 minutes 2.9 -
30 g Centennial Pellets 9.9 % Ébullition 5 minutes 7.6 -
30 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 5 minutes 9.5 -
30 g Crystal Pellets 6.0 % Ébullition 5 minutes 4.6 -
15 g El Dorado Pellets 11.0 % Hors flamme 0 minutes 0 -
15 g Mosaic Pellets 12.7 % Hors flamme 0 minutes 0 -
15 g El Dorado Pellets 11.0 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
15 g Sterling Pellets 6.2 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
15 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
15 g Mosaic Pellets 12.7 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.00 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
4 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 15 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g BRY-97 American West Coast Ale Lallemand/Danstar Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 11.3 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier désactivation à 77°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 17.7 L d'eau à 78.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 24.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 15 g de Magnum
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de El Dorado
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Sterling, 15 g de Amarillo, 15 g de Cascade, New Zealand, 30 g de Centennial, 30 g de Mosaic, 30 g de Crystal
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 15 g de El Dorado, 15 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 14 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 30 jours
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.049
DF est. : 1.011
Alcool est. : 5.0 % alc./vol.
EBC : 13
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 70