Configuration :

Recette Test1

  • Style : Saison
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 30.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 69.1%
  • Ratio IBU/DI : 2.52
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Malt Vienna Viking Grains - 10 EBC 66.7 % -
1.5 kg Pale Ale 7-10 Brewferm Grains - 10 EBC 33.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g Target Pellets 12.1 % Ébullition 60 minutes 64.5 -
12 g Citra Pellets 12.5 % Ébullition 60 minutes 16 -
12 g citra Pellets 12.5 % Houblonnage à cru 0 minutes 0 -
Houblonnage à cru : 0.40 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml 3724 Belgian Saison Wyeast Labs Liquide -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Protéinique à 52°C pendant 15 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 62°C pendant 45 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 72°C pendant 15 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 33 L d'eau à 60.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 39.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.025
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 50 g de Target, 12 g de Citra
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 13 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 7 jours à environ 19.5°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

lors de la secondaire réensemencement avec levure sèche ( safe ale t58)
cold crash 3 jours

DI est. : 1.032
DF est. : 1.007
Alcool est. : 3.3 % alc./vol.
EBC : 10
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 80