Configuration :

Recette 11 Blonde styrian

  • Style : Pale Ale Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 40.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 75.2%
  • Ratio IBU/DI : 0.84
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
8.5 kg Malt Pale Ale Grains Empâtage 8 EBC 87.2 % -
500 g Malt Munich Grains Empâtage 24 EBC 5.1 % -
500 g Sucre Candi Blanc Sucre Empâtage 0 EBC 5.1 % -
250 g Malt Cara Blond Grains Empâtage 19 EBC 2.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Cascade Cônes 5.5 % Ébullition 60 minutes 6.7 -
50 g Styrian Goldings Cônes 5.4 % Ébullition 60 minutes 16.5 -
50 g Styrian Goldings Pellets 5.4 % Ébullition 20 minutes 10.2 -
50 g Styrian Goldings Pellets 5.4 % Ébullition 15 minutes 8.3 -
50 g Styrian Goldings Pellets 5.4 % Ébullition 10 minutes 6 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 23.1 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 37.9 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 52.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Cascade, 50 g de Styrian Goldings
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 50 g de Styrian Goldings
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 50 g de Styrian Goldings
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 50 g de Styrian Goldings
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.057
DF est. : 1.014
Alcool est. : 5.6 % alc./vol.
EBC : 13
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 47