| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 4.3 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 9 EBC | 63.5 % | - |
| 1 kg | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 120 EBC | 14.8 % | - |
| 625 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 9.2 % | - | |
| 350 g | Lactose | Sucre | Empâtage | 0 EBC | 5.2 % | - | |
| Ajout a 10 mn fin ébullition | |||||||
| 250 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 900 EBC | 3.7 % | - |
| cold steeping pour ce malt | |||||||
| 250 g | Malt Black | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 1300 EBC | 3.7 % | - |
| cold steeping pour ce malt | |||||||
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 10 g | Magnum | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 60 minutes | 10.8 | - |
| 10 g | African Queen | Pellets | 11.2 % | Ébullition | 60 minutes | 12.1 | - |
| 20 g | SORACHI ACE | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 10 minutes | 8.7 | - |
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 50 g | Noix de Coco râpée | Ébullition | 10 minutes | - |
| Noix de coco râpée grillée au four 180° - 4 min | ||||
| 150 g | Noix de Coco râpée | Secondaire | 7 jours | - |
| Noix de coco râpée grillée au four 180° - 4 min | ||||
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 22 g | M15 Empire Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |