Configuration :

Recette Rogue Chocolate Stout - clone

  • Style : Stout Américaine
  • Méthode : Extrait
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 19.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 90.8%
  • Ratio IBU/DI : 0.84
  • Coût total : -

On recherche 24.6 L de moût avant ébulition.
Ebulition de 90 minutes.
Fermention (20°C) une semaine.
Ajout chocolat en phase secondaire.

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Extrait en poudre Blond Extrait sec - 7 EBC 79.7 % -
227 g Avoine, flocons Grains - 1 EBC 6 % -
227 g Chocolat (Malt) Grains - 950 EBC 6 % -
227 g Crystal Malt (Dark) Grains - 240 EBC 6 % -
85 g Orge Grillée Grains - 1200 EBC 2.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
28 g Cascade Pellets 6.8 % Ébullition 90 minutes 28.7 -
28 g Cascade Pellets 6.8 % Ébullition 30 minutes 19.2 -
28 g Cascade Pellets 6.8 % Hors flamme 0 minutes 0 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 g Irish Moss Ébullition 20 minutes -
50 g Cacao (poudre) Secondaire 0 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
35 ml WLP001 Californian Ale White Labs Liquide -

Empâtage

  •  
    Faire chauffer 1.9 L d'eau à 75.5°C
  •  
    Palier Infusion des grains spéciaux à 68°C pendant 25 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 24 L d'eau
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 24.6 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 28 g de Cascade
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Ajouter les : 28 g de Cascade
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Irish Moss
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 28 g de Cascade
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 14 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 21 jours à environ 14.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.057
DF est. : 1.013
Alcool est. : 5.8 % alc./vol.
EBC : 63
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 47