Configuration :

Recette Flower power

  • Style : Weissbier
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Blé
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.7%
  • Ratio IBU/DI : 0.39
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.2 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 47.8 % -
2.2 kg Malt de blé Les Maltiers Grains Empâtage 6 EBC 47.8 % -
200 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 4.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Simcoe Pellets 13.0 % Pré-ébullition 60 minutes 10.1 -
5 g Challenger Pellets 7.5 % Ébullition 60 minutes 5.3 -
10 g Simcoe Pellets 13.0 % Hors flamme 10 minutes 3 -
A ajouter une fois le moût refroidi à 82°C
10 g Challenger Pellets 7.5 % Hors flamme 10 minutes 1.7 -
A ajouter une fois le moût refroidi à 82°C

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
30 g Fleurs de sureau séchées Ébullition 10 minutes -
à 10 minutes de la fin de l'ébullition
30 g Écorce d'orange amère Ébullition 10 minutes -
à 10 minutes de la fin de l'ébullition

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g - Munich Lallemand Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 29.9 L d'eau à 68.8°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 6.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
  •  
    Ajouter les : 5 g de Simcoe
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 5 g de Challenger
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Fleurs de sureau séchées, 30 g de Écorce d'orange amère
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 10 g de Simcoe, 10 g de Challenger
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.051
DF est. : 1.014
Alcool est. : 4.9 % alc./vol.
EBC : 11
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 20