Configuration :

Recette blanche Fraise

  • Style : Weissbier
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Blé
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.1%
  • Ratio IBU/DI : 0.21
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2 kg BEST Vienna BESTMALZ Grains Empâtage 6 EBC 36.4 % -
2 kg Malt de blé Les Maltiers Grains Empâtage 3 EBC 36.4 % -
1.5 kg Flocons de Froment Grains Empâtage 3 EBC 27.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Saaz Pellets 3.8 % Ébullition 60 minutes 7.6 -
10 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 10 minutes 5.2 -
40 g Barbe Rouge Pellets 7.0 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.00 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
25 g Ecorces de citron Ébullition 10 minutes -
10 g Graine de coriandre Ébullition 10 minutes -
1 kg Fraises Congelés Secondaire 7 jours -
Ajouté après la première fermentation
20 g basilic frais Secondaire 7 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
18 g M20 Bavarian Wheat Yeast Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 13.8 L d'eau à 76.7°C
  •  
    Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 17.9 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 15 g de Saaz
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Citra, 25 g de Ecorces de citron, 10 g de Graine de coriandre
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 23 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 4 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 3 jours à environ 5.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.060
DF est. : 1.020
Alcool est. : 5.3 % alc./vol.
EBC : 9
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 12