Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 59.4 % | - |
1.5 kg | Sucre Candi | Sucre | Empâtage | 0 EBC | 14.9 % | - | |
500 g | Pale Chocolate / Malt Carafa Special I | Fawcett / Weyermann | Grains | Empâtage | 900 EBC | 5 % | - |
500 g | Black Malt / Malt Carafa Special III | Malterie du Château / Weyermann | Grains | Empâtage | 1300 EBC | 5 % | - |
500 g | Malt Biscuit / Melano | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 5 % | - |
500 g | Flocons d'Orge | Grains | Empâtage | 3 EBC | 5 % | - | |
500 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 300 EBC | 5 % | - |
100 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 9 EBC | 1 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
39 g | Summit (Amertume souple orangée, mandarine, caractère d'agrumes) | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 90 minutes | 48.9 | - |
31 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 90 minutes | 19.4 | - |
89 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 15 minutes | 8.2 | - |
85 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Hors flamme | 15 minutes | 12.1 | - |
87 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
4 g | Extrait de vanille | Ébullition | 15 minutes | - |
400 g | Chamallows | Ébullition | 15 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
50 g | S-04 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
73.0 | 6.8 | 6.0 | 30.0 | 8.0 | 0.0 |
Un empâtage volontairement haut (entre 68 et 69°C) afin d'obtenir beaucoup de sucres non fermentescibles et de donner du corps à la bière.