Configuration :

Recette Pale Goldy

  • Style : Ale Ambrée Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 12.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 69.6%
  • Ratio IBU/DI : 0.52
  • Coût total : -

ratio eau grain initial: 2.6

Après fermentation sucrage: 6.9g/L

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 90.9 % -
400 g Malt Cara Gold Malterie du Château Grains - 119 EBC 9.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Golding BE Pellets 4.3 % Ébullition 60 minutes 26.3 -
15 g Golding BE Pellets 4.3 % Ébullition 30 minutes 9.2 -
15 g Golding BE Pellets 4.3 % Ébullition 15 minutes 5.6 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g S-33 SafBrew Ale DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
7.0 2.0 5.0 10.0 20.0 8.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier sacharification à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 10.2 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.6 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 17.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.056
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 30 g de Golding BE
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Golding BE
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Golding BE
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 20 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

Bien oxygéner le mou avant fermentation.

DI est. : 1.079
DF est. : 1.021
Alcool est. : 7.6 % alc./vol.
EBC : 29
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 41