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Recette #02 Pale Ale Cascade amarillo

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 68.3%
  • Ratio IBU/DI : 1.14
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pale Ale Les Maltiers Grains - 6 EBC 95.2 % -
250 g Malt Carapils Weyermann Grains - 4 EBC 4.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
58.8 g Cascade Pellets 4.6 % Ébullition 70 minutes 34.5 -
28.7 g Cascade Pellets 4.6 % Ébullition 15 minutes 7.5 -
28.7 g Cascade Pellets 4.6 % Ébullition 5 minutes 3 -
25 g Amarillo Pellets 8.3 % Ébullition 5 minutes 4.7 -
90.4 g Cascade Pellets 4.6 % Hors flamme 15 minutes / 80°C 5.1 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
23 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
111.0 7.9 19.1 44.4 33.0 302.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Protéinique à 52°C pendant 15 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 30 minutes
  •  
    Palier Alpha amylase à 72°C pendant 30 minutes
  •  
    Palier Mash out à 77°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 13.1 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.6 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 29.5 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 58.8 g de Cascade
  •  
    Minuteur 55 minutes
  •  
    Ajouter les : 28.7 g de Cascade
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 28.7 g de Cascade, 25 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 90.4 g de Cascade
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 15 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.5 volumes

DI est. : 1.048
DF est. : 1.011
Alcool est. : 4.9 % alc./vol.
EBC : 10
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 54