Configuration :

Recette Kornip

  • Style : Saison
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 45.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 69%
  • Ratio IBU/DI : 1.53
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 48 % -
3 kg Flocons de Maïs Grains - 2 EBC 24 % -
2.5 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains - 2 EBC 20 % -
1 kg BEST Rye Malt BESTMALZ Grains - 4 EBC 8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
70 g Amarillo Pellets 9.6 % Ébullition 20 minutes 22.2 -
120 g Crystal Pellets 4.0 % Hors flamme 60 minutes 12.4 -
80 g Citra Pellets 12.0 % Hors flamme 60 minutes 24.7 -
130 g Amarillo Pellets 9.6 % Hors flamme 60 minutes 32.2 -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 60.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
  •  
    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 70 g de Amarillo
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    Minuteur 20 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 120 g de Crystal, 80 g de Citra, 130 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 6 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 21 jours à environ 14.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 20 jours à environ 14.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.060
DF est. : 1.015
Alcool est. : 5.9 % alc./vol.
EBC : 10
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 91