Je réadapte cette recette de la brasserie Fauve (DIPA HAUT ET FORT) pour un brassage en cuve brew monk
enregistré avec un faux fond de 6.5 L
Pas encore testé, dans quelques jours
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 6.74 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 75 % | - |
| 1.17 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 13 % | - | |
| 720 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 8 % | - | |
| 360 g | Sucre de table | Sucre | Ébullition - 15 minutes | 1 EBC | 4 % | - | |
| ajout à 15 min avant la fin de l'ébu | |||||||
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 75 g | Mosaic | Pellets | 11.2 % | Hors flamme | 30 minutes / 85°C | 16.2 | - |
| 38 g | Citra | Pellets | 12.1 % | Hors flamme | 30 minutes / 85°C | 8.8 | - |
| 38 g | Idaho #7 | Pellets | 12.7 % | Hors flamme | 30 minutes / 85°C | 9.3 | - |
| 110 g | Mosaic | Pellets | 11.2 % | Houblonnage à cru | 17 jours | 0 | - |
| 72 h après ensemencement | |||||||
| 55 g | Citra | Pellets | 12.1 % | Houblonnage à cru | 17 jours | 0 | - |
| 72 h après ensemencement | |||||||
| 55 g | Idaho #7 | Pellets | 12.7 % | Houblonnage à cru | 17 jours | 0 | - |
| 72 h après ensemencement | |||||||
| 110 g | Mosaic | Pellets | 11.2 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
| Ajout au moment du dry hop | |||||||
| 55 g | Citra | Pellets | 12.1 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
| Ajout au moment du dry hop | |||||||
| 55 g | Idaho #7 | Pellets | 12.7 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
| Ajout au moment du dry hop | |||||||
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 22 g | New England | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
| Préparer le starter de levure dans de l'eau bouillie retombée à 30/35° | ||||